Copoazu

Bs.10.00

Gracias a su contenido de grasas insaturadas y fibra, el consumo de copoazú contribuye con la protección del sistema cardiovascular, evitando la hipertensión arterial, las insuficiencias cardíacas, las cardiopatías y otros problemas relacionados.

También actúa como antiinflamatorio al aplicar una pequeña capa de manteca de copoazú en la parte afectada. Así mismo, su poder antioxidante y la presencia de vitamina C y aporte de ácidos Omegas, permiten mejorar el sistema inmunológico brindando protección contra los virus y bacterias.

Por otro lado, es importante mencionar que el proceso de beneficio (fermentación, secado y tostado) de los granos de copoazú desarrolla los llamados precursores del aroma y sabor a cupulate, incrementando su calidad.

Los granos fermentados presentan un mayor contenido de polifenoles y un mayor poder antioxidante comparado con aquellos granos secos y tostados en los que se obtiene una pérdida entre 39-45%, con respecto a aquellos sometidos al proceso de fermentación (Galeano, Cuellar y Schinella, 2012).

  • Unidad: 3
Cantidad
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La composición nutricional (Alimentos Andinos, 2020) por cada 100 gramos de copoazú es:

  • 315,0 kcal.;
  • 11,4 gr de carbohidratos;
  • 0,30 gr de grasas saturadas;
  • 0,10 gr de grasas insaturadas; 0,8 gr de proteínas;
  • 1,70 gr de fibra; 0,50 gr de hierro;
  • 331,0 mg de potasio; 21 mg de fósforo;
  • 390, 0 mg de pectina; 13 mg de calcio;
  • 0,05 mg de vitamina B3;
  • 26 mg de vitamina C;
Unidad

3

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